天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八七团千亩小茴香进入收获期

发布:一八七团  时间:2017-08-18 12:38:29   浏览:

8月17日,一八七团1100亩小茴香陆续进入收割晾晒期,预估单产可达200公斤以上,小茴香是今年该团引进试种的订单作物,从收割情况分析,小茴香试种获得成功,每亩可为种植户带来800元至1000元的纯收入。

在四连10斗40亩小茴香大田里,收割机正逐行对小茴香进行收割,种植户用叉子将已收割小茴香摊匀晾晒,等籽实进一步晾晒干爽后,脱粒机进地进行脱粒作业。

小茴香是一种天然草本植物,主要用作香料或中药材,具有安神、止痛、醒脑、通脉、降火、平肝等医疗保健功效,具备良好的药用价值。小茴香种植管理易操作,它具有耐干旱、抗病虫等特性,是近年来,市场上较为热门的农产品,尤其是有订单种植的保障,产品出售无忧,收入稳定,受到种植户青睐。

收割机收割小茴香

收割机收割小茴香

种植户摊晒小茴香

种植户摊晒小茴香