天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>师市要闻

十师北屯市出台老年教育发展规划

发布:第十师北屯市  时间:2017-11-23 15:56:46   浏览:

近日,记者从十师北屯市办公室了解到,为推进十师北屯市老年教育发展,该师市出台了《第十师北屯市老年教育发展规划(2016-2020年)》,明确提出到2020年,基本形成覆盖广泛、灵活多样、规范有序、优质均衡、充满活力的现代老年教育体系。

根据规划,老年教育基础能力明显提升,该师市建一所综合性的老年大学,各团场至少有一所老年学校,老年教育支持服务体系逐步完善,各级各类老年教育机构功能定位完善,利用现有的各级各类学校、文化馆、体育场、党员远程教育阵地、社区文化活动中心(文化体育活动室)等教育资源,开展老年教育活动。依托现有的社区综合服务中心(站)、老年活动中心、团场职工文化活动中心等设立老年教育机构,方便老年人就近学习。

整合老年教育资源,开放共享学校资源,推动各级各类学校向区域内老年人开放场地、图书馆、设施设备等资源,为老年人便利化学习提供支持。同时依托一八一团“屯垦戍边”教育基地等,鼓励老年人在科学普及、环境保护、社区服务、治安维稳等方面服务社会、奉献社会。(作者:樊晓丽)