天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八七团民族团结“结亲周”活动内容丰富

发布:一八七团  时间:2017-12-25 18:43:55   浏览:

连日来,一八七团第一批结亲干部先后奔赴阿勒泰市切尔克齐乡克孜勒喀英村牧民定居点开展“结亲周”活动,与“亲戚”同吃同住同劳动同学习。尽自己的努力帮助“亲戚”解决一些实际困难,用真情真意来温暖这个寒冷的冬天。

在“结亲周”活动中,该团干部与各自的亲戚协调好住处,带着被褥入住到亲戚家中,并按照要求,不给亲戚添麻烦,支付了自己在亲戚家入住一周的伙食费。

电视台负责人袁鹏程与切尔克齐乡克孜勒喀英村村民吾拉力结成亲戚,他先与拉力汗沟通好后,带着行李入住到拉力家中,并主动帮他干活,迅速的融入到了这个家庭中。

该团广播电视站工作人员王云鹏还专程来到克孜勒喀英村学校,为学生们送上了由他创作的兵团老军垦口述历史书籍《疆齡》,受了哈萨克族学生们的喜爱。

此次民族团结“结亲周”活动,一八七团干部入住到亲戚家中,与结亲户们同吃、同住、同劳动、学习在一起、交流在一起,做到结亲走访、宣传教育、帮扶解困全覆盖。全面宣传党的十九大精神、做好政策宣传、深入开展民族团结教育、开展了形式多样的文化活动等,把民族团结“结亲周”开展的丰富多彩。(刘荣 袁鹏程)


QQ图片20171225182522


QQ图片20171225182559


QQ图片20171225182619


QQ图片20171225182630