天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

一八七团工租房圆困难群众住房梦

发布:一八七团  时间:2017-12-29 16:25:47   浏览:

近年来,一八七团党委把精准扶贫列入年度重点工作,始终把建档立卡贫困户脱贫放在心里,2016-2017年该团党委为解决部分贫困户无住房或居住连队平房条件差的问题,一次性在团部和谐小区、丰泽小区投资357万,简装修169套住房,其中免费提供给精准扶贫户入信39套。每套住房从地面、厨房、卫生间、衣柜等进行了统一装修,使贫困户一步住上了宽敞明亮、配套成全的成套住房,经过广泛动员,已有25户精准扶贫户实现了拎包入住。

张才军是一八七团七连职工,2014年,他遭遇了一场车祸,造成全身瘫痪,在发生车祸时,由于手机摔坏,电话号码丢失,和住在内地的家人也失去了联系。 2016,经过两年恢复,他慢慢可以自理。但行动不便。2017年7月,在团领导和连领导的帮助下,他顺利搬进了团场简装修成套住房。

简装修成套住户的入住,极大的改善了贫困户家庭住房条件,使每户精准扶贫户都有成套住房入住,让贫困户既感受到党的温暖和关怀,又充分享受到团场改革发展的利好政策和城镇生活的便利,对促进贫困户脱贫起到了积极作用。(刘荣  袁鹏程)