天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

第十师住锡别特村访惠聚工作队与锡别特村村民共庆妇女节

发布:一八七团  时间:2018-03-08 12:22:10   浏览:

3月7日,第十师住阿勒泰市红墩镇锡别特村访惠聚工作队积极组织村里各方力量,举办了一场别开生面的妇女节联谊活动,活动表彰了一批小康和谐家庭和“三八”红旗手,来自访惠聚工作队的干部、阿勒泰地区人民医院包户住户双覆盖的干部们与村民同唱一首歌,共跳一支舞,进一步促进了兵地融合发展及民族团结进步事业。

2

第十师住锡别特村访惠聚工作队队长师寒为锡别特村妇女送上节日的问候,并和地区人民医院的双覆盖干部、锡别特村村民共唱一首《没有共产党就没有新中国》。

3

联谊活动,精彩不断,从独唱到诗歌朗诵到冬不拉弹唱,充分展现了锡别特村村民热爱伟大祖国,热爱美好生活的真挚感情。村民库里扎达,参加联谊活动特别积极,她还真情的朗诵了一首自己创作的歌唱伟大祖国的诗歌。

联谊活动还穿插了趣味游戏活动,从抢凳子到踩气球,妇女们争相参加,期间还有地区人民医院的医护人员为村民们带来一堂《家庭用药》微课堂,穿插在节目中的还有党的十九大知识抢答,妇女们积极抢答,赢得了阵阵掌声。

1

第十师住锡别特村访惠聚工作队和阿勒泰双覆盖干部们统筹村里各方力量,组织了这场迎接三八妇女节的联谊活动,通过这场联谊会,凝聚了人心,团结了力量,取得了实实在在的效果。(王云鹏 袁鹏程)