天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

外出观摩取真经

发布:一八七团  时间:2018-06-27 17:33:49   浏览:

作者:袁鹏程

针对村“两委”工作中的短板、村民庭院经济乏力、村级阵地建设等存在的问题,6月24日,红墩镇锡别特村第一书记组织驻村工作队、村“两委”成员、党员、入党积极分子、民兵、协警、致富能手及村民代表38人先后来到切尔克齐乡阿克恰普帕村、第十师187团和183团,对村级阵地建设、维稳值班、现代农业、畜牧养殖、设施农业等进行观摩学习。


IMG_7329


在第十师183团团驻切尔克齐乡阿克恰普帕村,该村在村级阵地建设、维稳值班、村集体经济等方面的成功经验,进一步拓宽了驻村工作队的思路。在187团,长势稳健的食葵、高标准育肥牛及小尾寒羊养殖基地建设、特种养殖鸵鸟基地和丰庆友谊花卉基地,让大家大开眼界;在183团,长势良好、经济效益高的龙疆设施农业让村民们赞叹不已。

参观187团食葵

参观187团食葵

在观摩学习中,大家仔细地看,认真地听,并不时拿出手机进行拍照。党员阿苏汉·哈布旦说:“以前在村里很少组织外出观摩学习,这次学习真的对我触动很大,观摩的地方确实有许多值得我们学习,做为一名党员,我要将看到的学到的讲给村民听,带动他们拓宽致富门路,同时在村级阵地建设方面努力工作”。村民马黑提·沙哈巴激动地说:“今天的观摩学习,让我收获满满,不看不知道,一看吓一跳,我自己确实有许多不足之处,今后我要多学习、多运用先进的畜牧养殖和农业生产技术,提高自己的收入”。

观摩187团育肥牛

观摩187团育肥牛