天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>基层动态

改革路上彰显实干本色

发布:一八七团  时间:2018-07-02 12:07:53   浏览:

作者:张福霞

“空谈误国、实干兴邦”,实干是改革路上的本色,就像一八七团三连党支部副书记、连长唐禄天说的,“自从新当选为连队‘两委’班子成员后,在不断实践中发现,‘干’才能不断提升本领,扎扎实实完成改革交给我们的任务。像我们连队土地确权档案资料的整理都是“两委”成员晚上加班一遍又一遍的核对整理出来的”。

做好连队工作对新当选的连队“两委”提出了新的挑战。面对改革的新形势,连日来,一八七团46名连队“两委”把实干扛在肩上,按照顶层设计,在改革的舞台上彰显实干本色。

一连党支部书记周健今年已经53岁了,因为对连队工作的热爱,他仍然积极参加竞选并当选为连队党支部书记,在这个平凡岗位上,他用实干的精神为职工群众谋幸福。为了让职工人人奔小康,在紧抓订单农业的前提下,他时常带领其他“两委”到田间地头查看职工作物的长势,并积极解决有关问题,确保职工丰产丰收。结合团场改革的要求,按照连队土地、职工的实际,在做好土地确权的基础上,他和“两委”成员通过广泛征求职工的意见,鼓励一些不善于土地种植和经营的职工在通过“四议两公开”程序,将土地流转给连队“三桥合作社”。鼓励像郝高胜、于建军这样的种植能手通过“合作社”承包流转土地,科学管理和种植土地。目前,职工总计流转了6600余亩土地,种植了市场前景广阔的蔬菜、玉米、花芸豆、葫芦瓜、食葵等经济作物,鼓励连队的剩余劳动力通过打工增加收入,确保人人能挣钱,人人有钱挣。在改革路上实实在在为职工谋福利。

随着改革的不断推进,一八七团连队“两委”住连跟踪服务工作,在平凡的岗位上用实干精神彰显本色。六连党支部书记黄振强这样说:“如今团场综合配套改革和群众工作力度逐步增加,需要不断凝聚职工的力量妥善完成。广开言路听民生是凝聚职工力量的好办法,为了做好群众工作,同时把土地确权颁证的收尾工作完美落幕,“两委”成员近阶段“五加二”、“白加黑”的常态化开展工作。把解决问题,化解矛盾摆在首位。我们的实干付出,职工群众看在眼里,暖在心里,参与到集体中民主决策积极性更强了”。

站在改革的前沿,连队“两委”面对困境和挑战不退缩,用新时代党员干部需要彰显的实干精神,紧跟团党委号召,发挥实干的精髓,将团党委最基本单元的改革任务压茬推进。