天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>兵团信息

十师一八三团开展应急演练提升防灾自救能力

发布:兵团日报  时间:2018-07-05 13:00:37   浏览:

福海7月2日讯(通讯员 曹士叶) 6月22日,十师一八三团开展山洪灾害防御应急演练,提高职工群众在山洪灾害来临时的自救、互救能力和防灾避灾意识。

此次演练内容主要是一八三团上游发生洪水,造成水库水位急剧上涨,上游水位监测站已经发生报警,洪水威胁到下游连队职工群众的生命财产安全,情况十分危急。险情发生后,应急抢险分队迅速到位,在抵御洪水的同时对职工群众进行有条不紊的安置转移,并协同医疗救护人员对现场受伤人员进行现场处置。

经过一个半小时紧张有序的实地演练,演练队员出色地完成了险情报告、应急反应、人员撤离、救灾安置等环节的预演内容,演练取得圆满成功,进一步提高了该团应急抢险部门在山洪灾害中的应急处置能力和职工群众紧急避险、自救自护能力。