天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>基层动态

参加升国旗仪式成为职工群众自觉行动

发布:一八七团  时间:2018-07-06 12:09:00   浏览:

作者:张福霞

随着一八七团各连队周一升国旗制度的不断完善,连队职工群众参与升国旗的自觉意识更高了。为此,各连队充分利用升国旗后宣讲仪式的有利时机组织职工学习维稳应知应会、十九大精神、团场综合配套改革等知识,不断提升了职工的思想素养,有时可利用升旗仪式结束后的时间,组织召开职工大会,对事关职工切身利益的大事进行民主决议,切实解决了农忙时期职工多跑趟、跑多趟的弊端。给职工群众搭建了相互来往的“连心桥”,职工更加自觉参加这种有意义的集体活动了。

就像5连职工苟菊勤说的:“自己平时在团部打工,很少有机会去连队,但是周一升国旗仪式必须要参加。我可以在升旗仪式结束后,与连队‘两委’沟通一些土地确权及土地流转等具体事宜,有时在升旗仪式结束后参加连队组织的会议,自己也对连队事情有发言权了。现在我对连队的工作越来越了解了,感觉升旗仪式就是我必须积极参加的事”。

通过升旗仪式,在进一步增强职工群众热爱祖国、热爱新疆、热爱兵团、热爱家乡的基础上,也给需要职工100%参与其中的民主决策、民主管理提供了有利时机,为密切党群关系架起了一座“连心桥”,职工与连队在交往交流中将知情权、参与权、选择权、监督权进一步承接落地。