天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>团场要闻

锡别特村举办欢度中秋佳节联谊活动

发布:一八七团  时间:2018-09-24 11:40:17   浏览:

作者:袁鹏程

中秋佳节来临之际,9月23日晚上,在阿勒泰市红墩镇锡别特村村委会活动室里,传出阵阵欢声笑语,在这里,第十师一八七团驻锡别特村工作队、村两委联合举办了欢度中秋佳节联谊活动。

做游戏《传话》

当天的活动室内,来自在锡别特村辖区内施工的新疆交通建设集团股份有限公司北富一标项目部、2018年“访惠聚”惠民生项目的施工方代表以及红墩镇文化站等单位负责人和村民们欢聚一堂,大家载歌载舞,共同欢度中华民族传统节日中秋佳节 。

活动开始前,工作队队长、村第一书记师寒发表了热情洋溢的讲话,并代表工作队、村“两委”向村民们致以节日的祝福,向建设锡别特村的各支施工队表示诚挚的谢意。

锡别特村工作队队长师寒致辞

锡别特村工作队队长师寒致辞

在这次活动中,村民们表演了独唱、歌舞、游戏等节目,具有浓郁哈萨克族风格的歌曲和舞蹈,博得了在场村民的阵阵掌声,参加游戏节目《传话》表演的村民们逗人的表演,惹得在场观众们个个捧腹大笑。红墩镇木黑亚提·热马扎恩的电子琴弹唱《骏马奔驰保边疆》,高亢的歌声,把整场活动推向高潮,整个活动充满着欢快热烈的氛围。活动中村民们还开展了国家通用语言文字的听写比赛、情景对话比赛。最后,整场活动在欢快的哈萨克族舞蹈《黑走马》中结束。

参加活动的村民胡尔曼江·巴吉说:“在节假日的时候,我们村民开展自己喜爱的活动,大家心情也好,我们也乐于参加。”

“参加村里举办的文化活动,我们真的非常高兴参加,大家在一起高高兴兴,唱歌跳舞,表演节目的村民可以领到了一份小奖品,这样好得很。”

国家通用语言文字听写比赛

国家通用语言文字听写比赛

今年,驻村工作队入住以来,驻村工作队和村“两委”在重大节假日和每月都开展文化活动,文化活动的开展,丰富了村民精神文化生活,得到了村民的欢迎。