天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>公开>>师市要闻

要旗帜鲜明讲政治 聚焦新疆工作总目标

发布:新闻中心  时间:2018-10-09 16:14:09   浏览:

本报讯(记者 郭红见)9月30日下午,师市党委副书记、师长、市长陈芳以普通党员身份参加所在的师市审计局党支部专题组织生活会,并与支部委员一起谈心交流。她强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在深入贯彻落实党中央治疆方略上作表率,在聚焦新疆工作总目标上作表率,努力建设让兵师党委放心、让人民群众满意的审计机关。

会上,师市审计局党支部副书记代表支部班子作对照检查,支部委员逐一作对照检查,深刻剖析自身的不足,提出今后的整改方向,并开展自我批评和相互批评。

在认真听取大家发言后,陈芳指出,党支部组织生活是我们党开展一切工作的基础和基石,广大党员要进一步统一思想,强化党章意识、党员意识,积极发挥党员的先锋模范和示范带头作用,做到“一名党员就是一面旗、一名党员就是一盏灯”,以“夜不能寐、夙夜在公”的工作状态,尽心尽责完成各项工作任务。

陈芳要求,一要提高政治站位,聚焦新疆工作总目标。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则,做党性坚强的审计人,让审计真正发挥“啄木鸟”作用。

二要加强理论学习,提升学习本领。要把学习作为一种精神追求和生活方式,认真学习政治理论、学习改革知识、学习大政方针、学习业务知识,勤于学、敏于思,以学益智、以学修身、以学增才。

三要提升为民服务的能力,坚持全心全意为人民服务的宗旨。要提升守边护边的意识与能力,释放兵团深化改革的红利,严格落实土地、职工、民兵“三位一体”要求,不断提高职工积极主动履行民兵义务的自觉性。

四要勇于担当、敢于斗争。希望每一位党员同志勇当“狮子型”干部,把敢于担当,勇于斗争融于血液,坚持“严管就是厚爱,厚爱不能溺爱”,在从严从细从实上下功夫,打一场全面从严治党攻坚战、持久战,做到管党有方、治党有力、建党有效。

五要加强管理,提升综合能力和素质。管理本身就是严肃的问题,支部在日常管理中既要严管也要厚爱,要把与每位党员、群众开展谈心谈话形成有“温度”的制度确立下来,第一时间了解掌握党员群众的思想、生活、工作情况,把兵师党委的关心关怀通过支部传递传达到每一位党员、群众的心坎上,让大家开心的工作、幸福的生活。

陈芳强调,审计业务工作要把握大局、服务中心、抓住重点、坚持原则、创新工作,切实提高工作质量和效率,有效发挥审计的独特作用,为师市更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出更大贡献。